ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В детском саду созданы условия для питания в группах общеразвивающей направленности, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Организатором питания в учреждении является администрация ДОУ.

    Ответственный за организацию питания: Рубежанская Ирина Викторовна

    Организация питания детей в МКДОУ осуществляется в соответствии с законодательной базой:
    ФЗ-273 от 29.12.2012 "Об образовании в РФ", ст. 37 "Организация питания обучающихся";
    СанПиН 2.4.1.3049-13 от 16.05.2013 "Требования к организации питания в ДОУ";
    ФЗ-29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
    Постановление РФ от 15.08.1997 №1036 "Правила оказания услуг общественного питания";
    Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений".
    Нормативы питания детей в дошкольном учреждении:
    Для правильной организации питания в нашем детском саду имеются следующие документы:
    - перспективные меню-раскладки и примерное 10 – дневное меню;
    - накопительная ведомость расхода продуктов;
    - технологические карты;
    - бракеражный журнал;
    - тетрадь бракеража сырой продукции;
    - картотека блюд;
    - нормы выхода мясных, рыбных, овощных блюд при тепловой обработке;
    - таблица замены продуктов основным пищевым веществом.


  • Положение об организации питания воспитанников (DOC; 456.5 Кб1 ; опубликован/изменен 02.07.2025 )
  • Приказ о создании бракеражной комиссии (PDF; 120.83 Кб1 ; опубликован/изменен 02.07.2025 )